这个被《跑男》选中的“一带一路”国家 简直美如童话
2017年07月03日 14:06
来源:世界邦

随着“一带一路”的推进

沿线国家的美景自然成为了焦点

最新一期《奔跑吧》

也将镜头对准了这些沿线国家的美景

而作为首个被选中的国家--捷克

究竟有什么魅力呢?

最新一期《奔跑吧》

其实它也没那么迷人

不过是处处充满了童话色彩

捷克

其实它也没那么韵味独特

不过是首都布拉格成为全球首个

被指定为世界文化遗产的城市

捷克

其实它的自然风光也没那么秀美

不过是南部的摩拉维亚(Moravia)地区

空气清新,草地青青,阳光明媚

BY:图虫网:安一然

BY:图虫网:安一然

BY:图虫网:安一然

其实它的美食也没那么好吃

不过是鹿宝宝吃的津津有味

连一根骨头也不舍得松手

节目截图

其实我也没那么想去捷克

只是当《有一个地方只有我们知道》

徐静蕾走在布拉格老城区夜晚的街道上

我知道这就是我想要的地方

布拉格

有一种美丽,只有布拉格知道

尼采说:“当我想以一个词来表达音乐时我找到了维也纳;而当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了布拉格。"

布拉格

登上布拉格城堡俯瞰全城,城堡式的建筑搭配红色房顶,一座美丽的城市尽在眼底。

布拉格

在这里每一步风景,似乎都充满了探索和惊喜。走一走查理大桥,看日暮沾染着艺术与浪漫,洒落在每个角落。

布拉格

看一看老城广场风格多样的建筑,等待天文钟敲响。

天文钟

赶上一场圣诞节也不错,偌大的城堡和街道装饰的像童话场景的现场版。

圣诞节

若偶遇“会跳舞的房子”,你可以跟它比一比柔软。

会跳舞的房子

冬天来这里也不错,乘坐老式的有轨电车尽赏冰雪世界的童话王国,或漫步街道,和心爱的人在一起白头到老。

布拉格

最美丽的小镇克鲁姆洛夫

克鲁姆洛夫位于捷克南波西米亚,自然景观优美,人文特色丰富,被誉为“世界上最美丽的小镇”之一。

克鲁姆洛夫

小镇的大部分建筑建于14世纪到17世纪之间,由此,建筑的风格多为哥特式和巴洛克式风格。

克鲁姆洛夫

登高眺望,以城堡为中心的中世纪城市一望无边,令人惊叹,1992年,联合国教科文组织宣布授予它“世界文化和自然双重遗产”的头衔。

克鲁姆洛夫

漫步游玩这座小镇是最好的方式,无论是郊外的野花开满路两旁,还是城堡街道深处的咖啡香,都是美好的时光。

克鲁姆洛夫

无论那个季节来这里,你都将收获一场惊喜,即便是冬天来临,银装素裹的小镇也一样不失风采。

克鲁姆洛夫

温泉小镇卡罗维发利

卡罗维发利位于捷克首都布拉格以西约120公里处,这里气候温和、雨量充足、夏季凉爽,是避暑的好去处,也是捷克最著名的温泉乡。

卡罗维发利

卡罗维发利被称为“温泉之乡”,并非浪得虚名,这是由地理环境决定的,卡罗维发利属于热矿水类城市,泉水中含有对人体有益的矿物质达32至35种之多。

卡罗维发利

而不同于传统温泉用泡的方式,这里的温泉是用来喝的,人们只需一个温泉杯,便能以不湿身的方式感受各座温泉独具的特殊疗效。

卡罗维发利

也正是由于这个原因,每年都有许多人来卡罗维发利疗养旅游,在这里度过一段静谧而闲适的时光。

卡罗维发利

百威的故乡布杰约维采

小镇拥有400年的酿制啤酒的历史,是一座真正的啤酒之城,更是百威啤酒的故乡,这里生产的“布多巴扎·布多巴尔”啤酒据说是世界上最好的啤酒。

布杰约维采

说是小镇,却拥有两个捷克全国之最:四边各长133米的正方形广场是捷克最大的广场;广场中央20多米高的塑像喷泉是捷克最高的喷泉。

布杰约维采

这是一座安静的小镇,即便不是为了啤酒,也该来此走一走,避开喧闹的游客区,或许这里才是你最爱的幽静时光。

BY:图虫网:久悦范小杰

BY:图虫网:久悦范小杰

皇家小镇洛克特

这个号称“皇家小镇”的洛克特,只有3000人,如同它的人口一样,这里的风景和建筑也是精巧而神奇的。

洛克特

12世纪建成的城堡是城中最大的特色,漫步街道,目光所及,皆是一片祥和,还有流光溢彩的城堡。

洛克特

神秘的中世纪小城库特纳霍拉

库特纳霍拉常被称为“KH小镇”,是捷克西部城市,这是一个神秘的地方,胆子小的人不适合来哦!

库特纳霍拉

明媚的白天,这里处处风景如画,郁郁葱葱的绿树镶嵌在红房子其间,让人心旷神怡。

库特纳霍拉

而这里可不只是明媚的风景,这里还有白骨累累,最著名的就是人骨教堂和圣芭芭拉大教堂。

库特纳霍拉

走进其中,你会被其所震撼,更深刻思考人生在世“生老病死”的不变定律,从而更加珍惜时光。

库特纳霍拉

走过了捷克,似乎它并非与你先前所幻想的那样。

它没有那么浪漫,不过是漫步其中让你更懂得了生活的意义。

捷克

它没有那么小,包含了太多令人惊叹的景色和独特的人文。

捷克

老城广场的夜色也有没有那么美妙,不过是一转身似乎自己成了主角。

捷克

每个人在他的发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋的,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗的,只有他的好身体。

若渴望远方,却没想好去什么地方,那就去捷克吧!

热门排行榜