早报iPhone 7 发布时间让锤子老罗想哭/傅园慧广告身价翻 5 倍/支付宝新版本狂遭吐槽
2016年08月12日 20:05
来源:头条号
    爱范儿2016-08-12 08:36

    / 硅谷,新的世界,与变革同步 //

    服务对中美资讯及创新有更高敏感度的专业人士

    合作邮箱:info@ifanr.com

    国内科技


    北京市网信办:百度付费推广存漏洞须立即整改。

     8 月 11 日下午,针对此前新京报报道百度 “夜间推广赌博网站” 事件,北京市网信办称,经过初步调查分析,调查组认为百度公司的付费推广业务在代理商管理、推广信息内容监测、技术安全防控等方面存在漏洞,从而导致违法违规搜索结果的呈现,对社会产生不良影响,必须立即整改。 

    流量首超语音收入,运营商离真正流量经营有多远。 

    中国移动昨日发布 2016 年中期报告,值得注意的是,中国移动上半年流量收入达到 1950 亿元,同比增长 26.7%,其中手机上网流量同比增长 133.9%,无线上网业务收入同比增长 39.7%,流量收入占通信服务收入比重提升至 43.3%。流量收入贡献实现标志性跨越,首次超过语音、短信等传统通信业务成为第一大收入来源。在互联网概念唱主角的时代,流量这一最具基础价值的资源,终于从产业逻辑落地业绩现实。

    奥运” 网红” 身价涨了多少? 宁泽涛代言总价超 10 亿。 

    据了解,目前傅园慧的广告身价约为 800 万以上,按照单条代言的价格,已经可以比肩游泳队的两名 “网红” 孙杨、宁泽涛,这一价格比她赛前的身价至少翻了 4 到 5 倍。而其接受直播等商业活动的价格也在 60 万到 100 万之间,这一价格是此前的近 20 倍。

 硅谷头条

    有钱人越来越有钱!《福布斯》最新科技富豪榜:盖茨居首,马云等内地 19 人上榜。 

    上榜的 100 位富豪的净值资产总和达到了惊人的 8920 亿美元,比去年增长了 6%。微软联合创始人比尔 • 盖茨 (Bill Gates) 荣登榜首,个人净值资产为 780 亿美元。在这份榜单中来自中国内地富豪总有 19 位,部分排名如下:8. 阿里巴巴马云 258 亿美元;9. 腾讯马化腾 220 亿美元; 16. 百度李彦宏 120 亿美元;17. 网易丁磊 117 亿美元。

   “美国巴铁” 概念提出 47 年,现在仍没有找到投资。 

这一设计诞生于 1969 年,是一种连接华盛顿、纽约、波士顿的快速交通工具。除了能够载人之外,它还能直接在道路上把公交车上的一整车人都转运上来。并且下方悬空,不占用公路,可以允许其他汽车在公路上通过。这样的设计与近日备受争议的 “巴铁” 很像。美国巴铁之父” 克雷格 · 霍吉特与莱斯特 · 沃克接受新京报采访表示,

    “这是个科幻小说似的设计,我们清楚我们的设计,美国就是这样的国家,47 年来我们没有找到投资,在这层意义上,美国还不像中国那么进步。”

     俄罗斯裁定安卓不公平竞争,罚款 Google 680 万美元。

     据国外媒体报道,俄罗斯周四对谷歌作出反垄断判决。后者在 Android 操作系统中存在偏好自家服务产品的不公平竞争行为,从而伤害了包括俄罗斯搜索引擎 Yandex 在内的竞争对手,因此被处以 680 万美元罚款。谷歌否认其违反了俄罗斯的竞争条规,公司目前仍在对 Android 的垄断调查进行上诉。尽管俄罗斯开出的罚单相比 Google 去年 750 亿美元的收入微不足道,但此次针对 Android 的判罚或预示了全球新一轮的对 Google 的反垄断调查。

     英伟达第二季度净利润 2.53 亿美元,同比增 873%。

     8 月 12 日,英伟达今天发布了 2017 财年第二季度财报。报告显示,英伟达第二季度营收为 14.28 亿美元,比去年同期的 11.53 亿美元增长 24%;净利润为 2.53 亿美元,比去年同期的 2600 万美元增长 873%。英伟达第二季度业绩及 2017 财年第三季度业绩展望均超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价上涨近 3%。

 新产品

     苹果确定 9 月 7 日发布 iPhone 7,锤子老罗和索尼都不开心了。

     彭博社报道,苹果定于 9 月 7 日召开新品发布会,9 月 16 日上市发售。此次的新品应会包括 iPhone 7、重新设计的 MacBook Pro、Apple Watch 2 等。不过,9 月 7 日这天,科技圈似乎非常热闹。索尼已经确定会在 9 月 7 日下午 3 点(北京时间 9 月 8 日凌晨 3 点)在纽约举办 PlayStation Meeting 活动,预计登场的是新主机 PS4 Neo。传言已久的 Smartisan T3 发布会,此前爆料是 9 月 7 日晚上 7 点。对于科技厂商来说,发布会时间和苹果撞车并不是什么好事。



    支付宝首次大改版,不放弃社交却遭网友一片吐槽。

     此次支付宝的更新最大部分来自于首页,新的首页采用了瀑布流形式,原本四行的功能区缩减至两行,同时资金变动、朋友动态、物流信息等消息内容直接放在了首页。为了加强社交性,这次支付宝加入了 “可能认识的人”,将发布生活信息(类似朋友圈)的功能直接放在了首页,在首页可以直接发朋友圈,还可以直接看到好友的点赞和评论,收到好友的打赏。看来支付宝做社交之心还是未死。不过,网友们却是集体吐槽说:“丑”、“像 QQ 空间”。



    三星 Note7 或中国独享 RAM 6GB+ROM 128GB 组合,9 月 2 日正式开售。 

    三星电子表示考虑到中国国情,在手机的颜色和内存上做了调整,国行版三星 Note7 可能就独享 RAM 6GB+ROM 128GB 组合的待遇。其他配置方面,Note7 采用双侧曲面屏设计,配有 5.7 寸 2K 分辨率;AMOLED 屏幕,1200 万像素主镜头 +500 像素后置镜头组合;3500 毫安时电池,配有虹膜识别、自持最大 256GB 内存扩展、4096 级压感 S Pen,手机和手写笔均支持 IP68 级别防水。

     投资并购

     中国商务部批准富士康收购夏普。

     北京时间 12 日凌晨,富士康公司周四宣布,中国反垄断当局已批准其收购日本夏普公司,标志着这起价值 38 亿美元的交易越过了最后一道监管障碍。富士康表示,随着所有必要的监管审批的完成,该公司和夏普现在将尽快按照协议完成交易。这笔交易将使富士康获得夏普的面板技术,并加强与主要客户苹果的关系。富士康计划以 3888 亿日元 (约合 38.4 亿美元) 的价格收购夏普的 2/3 股份。 关注爱范儿微信公众号(ifanr),回复「硅谷」获取之前错过的更多精品推荐。


作者:头条号 / 爱范儿
链接:http://toutiao.com/i6317735148242600450/
来源:头条号(今日头条旗下创作平台)
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

热门排行榜