《机械姬》导演新科幻片《湮灭》极度美丽恐怖
2017年06月01日 10:42
来源:新浪电影

       《机械姬》导演的新片《湮灭》由娜塔莉·波特曼主演。原著作家看完粗剪版后说电影会让人神经紧绷,看完全身又累又酸痛。

       北京时间5月31日消息,据外国媒体报道,《机械姬》导演亚历克斯·加兰执导、娜塔莉·波特曼主演的新科幻/惊悚片《湮灭》(Annihilation)非常让人期待,不过已被派拉蒙延到2018年上映,也一直很神秘。

       而近日原作小说作者Jeff VanderMeer(该片改编自他的科幻小说“Southern Reach”三部曲第一本)说他已看了大概是该片粗剪版,透露了一些电影版信息:“电影比小说还更离奇(小说已经相当超现实了),有一些地方让我‘啊这里我得稳一下’。结尾非常惊人,而且从一些方面来说跟小说并不相同。这就像是《2001太空漫游》一样,结尾会让人津津乐道多年。影片的视觉非常赞,这可能就是我能透露的信息了……我能说的就是电影让人大开眼界,非常超现实,极度美丽,也极度恐怖。它让观众神经紧绷,以致看完后我们全身又累又酸痛。”

       该片演员有波特曼、詹妮弗·杰森·李、吉娜·罗德里格兹和泰莎·汤普森,以及再度与加兰合作的奥斯卡·伊萨克。不过这是部女人戏,讲述波特曼饰演的“生物学家为了调查丈夫的失踪参加了神秘组织Southern Reach组织的科学考察,4名女性组队,去研究美国领土内一块被检疫隔离的生态灾害区域。她发现那里是原生态的荒野,隐藏着神秘的黑暗力量。这已经是对该地区的第12次考察,前11次全都失败,比如第二次考察终结于去的考察队员集体自杀,第三次考察队拔枪互相残杀,第11次队员全体失去神志,回来后不久都死于癌症……

       原著小说有很多意识、心理、人性方面的东西的探索,气质相当独特,最吸引人的是那块被-防剧透-力量改造过的荒野Area X,有非常多怪异的自然生物,比如长着人眼睛的海豚。

热门排行榜