黄子韬:很多年轻艺人不懂感恩 太骄纵会走下坡路
2017年05月27日 11:17
来源:新浪电影

       再次以专访的形式和黄子韬对话,已经过去了将近一年的时间。终于从归国前后那一时期的舆论困境中挣脱开来的他,状态稳定了不少,连接待来访者的表情和神色都自然了许多。采访前他说过去一些采访者总以一种不怀好意的态度开场,这是那一时期的“黄子韬”较为抗拒的,但是现在,黄子韬说:“现在觉得人家不怀好意也无所谓,但是,他不怀好意我也不会让他得逞。”他露出了小志满的笑脸,目光闪闪,在或许马上就可以被当成“放飞自我”的情绪中开始了我们的专访。

       虽说再次专访黄子韬时隔了近一年,但期间也经历了他几次不同类别的现场活动——听到他底气十足地说“我相信触底反弹”、“我觉得天将降大任于我(聊C-POP)”还是不久之前的事,看他在演唱会现场自证没有发胖没有双下巴、和女Dancer贴身热舞撩粉也才发生了不到一个月。而这次面对面,还是因为电影《夏天19岁的肖像》,但时空变化之间,也感觉到了这个24岁年轻人身上的转变。

       还记得上次在他身上最有趣的话题是“资产200多个亿”(后证实是误解),聊到一些对方画列“敏感话题”时,工作人员会急忙在对话的间隙进行补充、或者请求缓和、缓置问题,但最后他还是选择了坦诚初衷。如今的黄子韬已经不太需要过多辅助了,换言之就算你上台前为他准备了脚本,他多数也没打算按照划定的走。他对我说以后不需要准备采访提纲,“你想问什么都行”,他有自己的谈话节奏和应对方式,他信心百倍。当然这其中最让人兴奋的,是他谈话中无时无刻传达出的真实感,哪怕语气里总带着一些天然的骄纵和任性,也不觉得是过当之举,或者说那样的黄子韬反而尽可能地保持了自己的“不失真”。不管娱乐圈是不是有“你最好说话循规蹈矩”这样的教学方针,反正他是不打算做“无差别应答模式”中的一员。

       电影里,黄子韬演了个对女生一见钟情,为爱奋不顾身的19岁大学生。这是他第一部真正意义上的主演作品,他问我们观后感,在听到“我觉得你演的还不错,以你当时的经验来说”的评价后,他放心了不少。专访中他自己也聊了不少电影相关的事,谈到主角康乔19岁经历这般飞蛾扑火的恋爱,黄子韬笑笑表示,他和自己很不像,如果是自己的19岁,他做不到这些,他志不在此,“他就是一个小屁孩儿你明白吗?”“因为毕竟你生活当中,想要遇到一个可以为了她连命都可以不要的那样一个女人,很少,你只能通过拍电影的方式来诠释这样一个角色。”而现在的黄子韬24岁,对恋爱也是斩钉截铁“很忙勿扰”的态度,“我还有我的事业,还有公司要做,更大的梦想在等着我。”

热门排行榜