被海瑟薇“性别歧视”的女导演用新片回应
2017年05月05日 09:58
来源:新浪电影

       据台湾媒体报道,美国甜心安妮-海瑟薇(Anne Hathaway)日前接受外媒《ABC》专访时自爆曾有“性别歧视”的黑历史,2011年她演出《真爱挑日子》时非常不信任导演罗勒-莎菲(Lone Scherfig)只因为“导演是女的”,而一直未正面表态的罗勒-莎菲,也用新片《他们的美好时光》做出温柔回应。

安妮-海瑟薇曾歧视过导演珑罗勒-莎菲,如今很懊悔。

       安妮-海瑟薇在《真爱挑日子》拍摄期间相当反抗听从罗勒-莎菲的话,完全不想拿出最好的表现演出,只因为对方是个女性导演,“我现在非常后悔,因为对方是女的就不相信对方的能力,只想听从之前所熟悉的男导演,我拒绝她所提出的任何指令,我反抗她到了某种地步了,当时的想法怎么这么恐怖!”如今感到相当后悔、自责。

       虽然这个误会随着安妮-海瑟薇告解后冰释,但导演从没对此表态,其实她的新片《他们的美好时光》正是讲到女性在职场上所面临的困境,罗勒-莎菲用电影语言向全世界传达出女性温柔却又坚毅的中心思想,也正是对安妮-海瑟薇一席话的最好回应。

       《他们的美好时光》描述女主角受命到电影部协助编剧,然而部内的男性同事一开始也对她毫不理睬,不让她的名字出现剧本的封面。朝夕相处下,众人逐渐见识到女主角写故事的创意及用心,展现了女性在职场上身为“关键少数”的重要性。该片5月5日上映。
热门排行榜