年轻演员打戏受伤哀叫 邹兆龙:没打进医院不叫伤
2017年04月20日 09:49
来源:新浪电影

       邹兆龙看待受伤如家常便饭,“拍了这么久动作片,受伤一点都没有关系”、“你只要不打进医院就不是什么伤!”

邹兆龙

邹兆龙

       据台湾媒体报道,《九品芝麻官》演出常威一角著名的邹兆龙[微博]日前拍摄《角头2:王者再起》接受媒体探班,当场展现单手撂倒的神技。他年轻时拜师洪金宝苦学武功,如今看到年轻演员打斗受伤哀叫,笑称自己受伤是家常便饭,“没打进医院不叫伤!”

       邹兆龙5岁开始习武,12岁投身电影界,担任武打替身,18岁演出电影《全力反弹》和洪金宝结缘,2年后赴香港发展正式拜师,成为洪家班的一员,也是洪金宝唯一公开承认的徒弟。

谈到师父洪金宝,邹兆龙收起平常的幽默,看来相当尊敬对方。即便两人师徒多年,他私下却不敢随便主动联络师父,害怕打扰师父的忙碌行程,“都是他联络我居多,当他有事要找我的时候,我们才会通电话。”

       为了维持演员的完美体态,邹兆龙笑称剧组的便当“太营养”,自己会自备水煮高蛋白餐饮用。他坦言自己常在家料理食物,并对自己的厨艺相当自豪,而他的厨艺其实来自以前常跟师父洪金宝做菜,也算是练习武功的一部分。

       邹兆龙在《角头2》饰演外省帮老大,靠凶狠的眼神已令人畏惧,而年轻演员动手打架的戏份就多了些,因此受伤挂彩也都是年轻演员,像是郑人硕右眼旁被打到缝3针,胸口也瘀青难以呼吸,虽然他嘴上没有任何怨言,却令人看了心疼。

       不过,邹兆龙看待受伤如家常便饭,“拍了这么久动作片,受伤一点都没有关系”他以前拍电影整个人被摔出去都有,“不是看谁最能打,你只要不打进医院就不是什么伤!”而他在《角头2》打斗受伤都没有感觉,“我都回去洗澡才会看到,不过这就不便透露了。”ETtoday/文

热门排行榜