《有完没完》热映 范伟:角色借鉴中年危机的自己
2017年04月06日 11:30
来源:新浪电影

       《有完没完》现正在全国各大院线热映中,看过的观众都对范伟的演技赞不绝口。

       由王啸坤[微博]执导,杜扬担任总监制,范伟[微博]领衔主演,贾静雯[微博]、刘俊昊、Mike隋、宋阳、范湉湉、林更新[微博]、薛之谦[微博]、赵英俊、孔连顺等明星倾情加盟的电影《有完没完》现正在全国各大院线热映中。该片作为范伟夺得金马奖最佳男主角以后,上映的首部电影,看过的观众都对“老范”的演技赞不绝口“浑身都是戏,包括背影!”“妥妥的演技担当,人物塑造的有血有肉印象深刻”。

       在电影《有完没完》中范伟饰演一名快递员“老范”,离异多年,独自拉扯孩子到上高中。用金钱和社会地位来评判,他是一个十足底层的小人物;而从事业和家庭上来看,老范实打实的是一位LOSER;如果上升到精神层面,用儿子范迪的话来说,就是“没样”。面临中年危机的老范,在4月1日愚人节这一天突然陷入了无止境重复的时间旋涡中,从无助恐惧,到狂喜挥霍,再到空虚绝望,最终在重复中领悟出“活出个样”的真谛,也成为了儿子心目中的英雄。

       身为“喜剧老司机”的范伟在影片中再次呈现出如教科书般的演技,伴随着一天的无尽循环,老范的角色形象也几经变幻,西装贵族、潮范情圣、艺术家、暴发户……但范伟都完美消化无负担,不落窠臼地把一个底层蓝领的善与怂、真挚与贪婪,自私与勇敢等等复杂的人性都表演了出来,而且极具层次感。在采访中范伟对于这个角色说到“各种小人物,自己都会从生活中找熟人借鉴,想象人物是他认识的某个亲戚朋友,表演上就有了着落。而这次饰演老范,借鉴最多的人物其实就是自己本身,因为自己正面临着中年危机,同时是个曾经忽略了儿子精神需求的父亲。”

       范伟的加盟,基本上可以说奠定了一个喜剧片的根基。王啸坤作为一名新人导演,第一部作品便邀请到金马影帝范伟出演,每每提到此话题,王啸坤都会非常真诚地感谢范伟“没有范老师,这戏成不了,他是我们第一个,也是唯一的选择”,而在影片中,不论是与范伟有感情戏的贾静雯,还是上演天台跳楼戏的薛之谦,亦或是神神叨叨的“世外高人”林更新,无不被范伟的演技与敬业精神所折服,“从小就看范伟老师的小品长大,父母也特别喜欢他,所以在组里见面的时候有点小粉丝心态,急切地想要去找范伟老师合影”,“与范伟老师对手戏好友压力,我就一直在认真揣摩他的演戏方法,学到了不少技巧”。而观众更是对范伟的演技赞叹有加,“金马影帝不是白给的,妥妥的演技担当,人物塑造的有血有肉印象深刻”、“老牌喜剧艺术家,不需要夸张的表情动作,就演绎出一个活生生的小人物”、“浑身都是戏,包括背影!”

       金马影帝范伟到底如何传神地演绎出一个有中年危机的废柴父亲,一步步成为儿子心中的超级英雄?看电影《有完没完》,笑中带泪,为你解答。

热门排行榜