《阿甘正传》编剧执笔新《沙丘》 引科幻迷关注
2017年04月06日 11:26
来源:新浪电影

       这次传奇不仅计划将其改编成系列电影,还可能制作相关的电视剧,这听起来会是一个野心勃勃的计划。

《沙丘》原著堪称殿堂级的科幻文学作品

《沙丘》之前曾被搬上过大银幕

艾瑞克·罗斯加盟新《沙丘》

       北京时间4月6日消息,据国外媒体报道,知名编剧艾瑞克·罗斯(Eric Roth)日前加盟新《沙丘》(Dune),将为这部科幻巨制担任编剧。《沙丘》改编自同名科幻文学作品,由《边境杀手》(Sicario)导演丹尼斯·维伦纽瓦(Denis Villeneuve)执导,是备受科幻迷期待的一部影片。

       自从传奇影业宣布重拍《沙丘》电影之后,这个项目就成为很多科幻迷们关注的焦点。《沙丘》改编自作家弗兰克·赫伯特(Frank Herbert)的同名科幻小说,该小说曾被外媒评为“20世纪最佳科幻小说”,是不少读者心目中的经典。这次传奇不仅计划将其改编成系列电影,还可能制作相关的电视剧,这听起来会是一个野心勃勃的计划。

       新《沙丘》的制作班底也很强,凭借《边境杀手》、《降临》(Arrival)成为好莱坞新宠的丹尼斯·维伦纽瓦将担任导演,艾瑞克·罗斯日前加盟,将为本片撰写剧本。       

       罗斯是好莱坞的一位金牌编剧,4次获得奥斯卡提名,其中1995年凭借《阿甘正传》拿下最佳改编剧本奖,他的其他作品还包括《慕尼黑惨案》(Munich)、《本杰明·巴顿奇事》(The Curious Case of Benjamin Button)、《特别响、非常近》(Extremely Loud and Incredibly Close)等等。这也是罗斯第一次参与科幻题材影片的制作。

热门排行榜