斯嘉丽彪悍身手抢镜 艺伎机器人被“神还原”
2017年04月01日 11:34
来源:新浪电影

       既让原著粉们大呼“神还原”,又让不少没看过动漫的观众感受到这部大片充满炫目科技画面的震撼效果。

《攻壳机动队》

《攻壳机动队》

       信息时报讯 (记者 马泽望) 斯嘉丽·约翰逊主演的科幻电影《攻壳机动队》将于4月7日上映。前晚,该片在包括广州在内的10个城市的IMAX影院提前播放了12分钟片段,吸引到大批动漫原著粉到来。片段完整展现了斯嘉丽扮演的草薙素子除了大脑之外,从人到全身义体化的生化人的过程。

此外,还有成为公安九课少佐之后的草薙素子执行任务的片段,当中包括解救被艺伎机器人袭击的人类的场面。这些画面既让原著粉们大呼“神还原”,又让不少没看过动漫的观众感受到这部大片充满炫目科技画面的震撼效果。

少佐的身份是难民?

       真人版《攻壳机动队》改编自日本漫画家士郎正宗的同名漫画,漫画中宏大而充满无穷想象力的未来都市,曾启发了包括《黑客帝国》在内的多部经典科幻电影的创作。此次真人版电影结合IMAX大银幕放映,让这个2027年的世界设定更具科技感和真实感。充斥着LED屏、五光十色的荧光灯和立体3D广告的城市景象,结合IMAX对色彩和细节的细腻捕捉,把观众完全带入令人目眩神迷的世界中。

       片中,斯嘉丽·约翰逊饰演战斗力爆表的公安九课核心人物——少佐,将带领公安九课成员一同向恐怖势力全面开战。身穿热光学迷彩机械战甲的她,将挑战极速飙车、激战黑帮、单挑坦克战车等各种激烈炫酷的打斗枪战,高科技武器的运用更是令观众眼花缭乱。

       当晚展示的画面中,除了“神还原”动画版都市夜景等场面外,还透露了少佐的身份。片段中,朱丽叶·比诺什扮演的科学家利用各种先进设备,将草薙素子的大脑植入一个人造骨架当中,再用各种炫目科技为其打造肉体,这些画面比美剧《西部世界》中的“造人”过程还细致和复杂。最关键的信息是,以生化义体人身份复生的草薙素子被告知,她原本是难民,其乘坐的船被恐怖分子袭击,而她全身除了大脑之外都不能保全,所以科学家才为她做了新的身体。

       然而,在预告片中,少佐又被迈克尔·皮特扮演的反派告知,她之前从科学家处得到的信息其实是假的,少佐的身份再度成谜。

艺伎机器人诡异“变身”

       当晚展示的片段中还有大量动作戏。草薙素子穿着能隐形的紧身衣在摩天大楼楼顶一跃而下,闯入被艺伎机器人及恐怖分子挟持的商人和外国要员所在的会场。动画版中让粉丝们念念不忘的艺伎机器人,在当晚放映的IMAX 3D版片段中突破“次元壁”重现观众眼前。据悉,剧组此次重金邀请到全球顶尖特效工作室制作艺伎机器人的模型和特效,在IMAX大银幕上,机器人面部瓷器般的光泽和质感呈现出栩栩如生的效果,无灵魂的冰冷与浮世绘风格的色彩融合碰撞,让全场惊艳不已。

       斯嘉丽扮演的少佐先是隐形大战艺伎机器人,而其中一个艺伎机器人居然还“变身”,宛如蜘蛛的她挟持着人质往墙壁上爬,场面相当诡异。而有着彪悍身手的少佐最终制服了艺伎机器人,没想到艺伎机器人居然会求饶,临死前甚至流眼泪,这不仅让观众们觉得惊奇,甚至连戏中的少佐都认为背后可能有不可告人的秘密。粉丝们表示,光是看了这些片段,就已经对《攻壳机动队》充满期待。

热门排行榜