《毒。诫》刘青云林家栋古天乐张晋首度同框
2017年03月14日 13:52
来源:历史网

       对于能够同时邀请到四大男神一起出演电影,《毒。诫》的导演刘国昌直言自己很幸运。

《毒。诫》剧组亮相香港影视展

《毒。诫》剧组亮相香港影视展

传奇黑帮影片《毒。诫》剧组亮相香港影视展

传奇黑帮影片《毒。诫》剧组亮相香港影视展

刘青云林家栋古天乐张晋为《毒。诫》首度同框

刘青云林家栋古天乐张晋为《毒。诫》首度同框

刘青云林家栋古天乐张晋为《毒。诫》香港影视展发布会站台

刘青云林家栋古天乐张晋为《毒。诫》香港影视展发布会站台

       刘青云[微博]、林家栋、古天乐[微博]、张晋[微博],这四个名字对于如今的香港电影而言,可以用中流砥柱来形容。他们两两之间合作不在少数,但这四大男神同框却是首次。在昨日开幕的香港影视展上,刘青云、林家栋、古天乐、张晋四位男神合体,为《毒。诫》站台宣传。对于能够同时邀请到四大男神一起出演电影,《毒。诫》的导演刘国昌直言自己很幸运:“他们都是大忙人,没想到真的可以在《毒。诫》里凑齐四人,也算是实现了我的一个小梦想。”

男神当道 《毒。诫》掀起九龙城寨古惑风

       《毒。诫》的女主角江一燕[微博]曾在微博上提及,在片场看到四个穿着喇叭裤的古惑仔进进出出,很穿越,很帅呆!的确,《毒。诫》之于刘青云、林家栋、古天乐、张晋,称得上是一部很有突破的电影。尽管四人在过往的丰富演艺经验中,诠释了许多不同年代、不同风格、不同扮相的角色。但《毒。诫》中戴上披肩假发,穿着喇叭裤,脚蹬高跟鞋的复古造型,依然让人眼前一亮。

       影片首款“回头是岸”预告的粤语版,在香港影视展期间播出,引发了路人的强烈围观。对于四人带来的这股浓浓的九龙城寨古惑风,主演刘青云坦言穿成这样演古惑仔实在是有难度:“因为电影里有被追砍,从高处往下冲的戏,原本难度还好,但因为穿着高跟鞋、喇叭裤,拍起来十分辛苦。”

       识别度极高的年代感,是《毒。诫》在一众新片中脱颖而出的一个重要理由。在昨日香港影视展银都机构新片发表会的现场,《毒。诫》的四位主创也被问了一个很有年代感的问题——1974年你在做什么?对于电影而言,1974年是一个不可忽略的时间线索,是几位主人公人生转折的重要节点。面对这个问题,林家栋第一个抢过话筒说“那年我还没出生”,张晋一脸认真地帮腔:没出生所以不知道在干嘛。刘青云最实在,算了算说自己大概那年10岁,古天乐则想了许久,斟酌着说出:“那个时候我应该在换尿布。”

钟情角色 张晋瘦身演“病猫”,古天乐要挑战女主角“可柔”

       与功夫、警匪片一样,黑帮题材一直是香港电影的招牌题材之一。《毒。诫》讲述的是一段真实存在过,观众也并不陌生的传奇黑帮风云——慈云山十三太保。这个上世纪六十年代活跃在香港黄大仙区公共屋邨中著名的青少年朋党组织,在江湖上留下了无数传说。而作为“慈云山十三太保”之首的陈慎芝,其真实的个人经历比许多影视作品都更传奇而精彩。昨日被提问如果可以再一次选择,愿意挑选片中哪个角色来演?刘青云说虽然演真人有压力,但他还是想演陈慎芝:“我认识陈华(陈慎芝)之后,一直都希望能演一个他这样的角色,因为他的经历很传奇。我觉得一个人能从地狱边缘走出来,为社会做很多好事,他一定有过人之处,我觉得这是一个很有挑战的角色。”

       除了刘青云,其他几位主演也对自己在《毒。诫》中的角色很专情。张晋说,自己饰演的猫仔最后有生病的戏,要很瘦还要掉头发:“掉头发我做不到,但我可以减肥,拍最后那段戏的时候真的瘦了好多,很辛苦,但为了这个角色很值得。”林家栋说自己的角色像是演了两个人:“因为他最初坏事做尽,之后的人生又从头来过,很过瘾。”

       唯一想换角色的是古天乐,他说如果可以选择,他想演江一燕的角色可柔。这个明显冷笑话成分居多的答案一出,全场爆笑,刘青云更是忍不住抢过话筒,对着合作了数不清次数的古天乐说:“我就猜到你想演这个角色!”

       据悉,经过一年多潜心打磨,《毒。诫》已于近期完成全部制作,这部银都机构有限公司出品的传奇黑帮电影即将登上大银幕,与观众见面。

热门排行榜