日本票房:《哆啦A梦》首映近7亿登顶 4新片上榜
2017年03月08日 15:52
来源:新浪电影

       上周末,《哆啦A梦》最新剧场版《大雄的南极冰寒大冒险》无悬念夺下票房排行榜冠军位。

哆啦A梦:大雄的南极冰寒大冒险

春&夏事件簿

刺客信条

      上周末,《哆啦A梦》最新剧场版《大雄的南极冰寒大冒险》无悬念夺下票房排行榜冠军位。同名游戏改编美国动作片《刺客信条》,初野晴的短篇推理小说改编的《春&夏事件簿》,X JAPAN的音乐纪录片《我们是X》,另外还有这三部新片上榜。

      《大雄的南极冰寒大冒险》是《哆啦A梦》的第三十七部剧场版,本部故事讲述暑热难耐的大雄和小伙伴去到南太平洋的巨大冰山,在那里建造快乐的游乐园,在中途他们发现了被冰封住的金环,之后他们又找到了巨大遗迹,开始了一场友情至上的冒险之旅的故事。本片在371块银幕中大等规模公映,首映周末动员观众59万291人次,票房收入6亿9181万3500日元。这一成绩是去年公映的系列剧场版《新大雄的日本诞生》(最终票房41.2亿日元,为该系列常规剧场版票房冠军)同期成绩的108%,发行方东宝看好《大雄的南极冰寒大冒险》有望刷新《哆啦A梦》系列常规剧场版票房新纪录。《哆啦A梦》已连续两部剧场版最终票房突破40亿日元关卡,本部剧场版依然能够吸引了大量学前儿童,占比33%,小学一年级至三年级生占比31.9%,四年级至六年级生占比8.4%。

      《刺客信条》根据育碧同名电子系列游戏改编,故事讲述即将执行死刑的卡勒姆-林奇,被选中参加一个能让人类摆脱暴力冲动的计划。虚拟现实机器Animus能让用户体验祖先的记忆,被绑在机器上之后,卡勒姆意识到他是生活在西班牙宗教法庭时期一位杀手的后裔,他们寻找的是可以控制自由意志的伊甸园苹果。卡勒姆开始重新考虑他的行为和动机,而人类自由意志的命运悬而未决。影片首映周末两日动员观众10万1100人次,票房收入1亿5800万日元,排行第四位。

      《春&夏事件簿》根据初野晴的短篇推理小说改编,有着完美外貌与清晰头脑的上条春太与天真烂漫、青梅竹马的穗村千夏,为了拯救面临废社危机的吹奏部,两人一边寻找新社员一边努力练习,这时却有一连串的谜题逐渐浮现于二人面前。影片首映周末动员观众4万42人次,票房收入5225万7150日元。

      落至第二位的《爱乐之城》在上个周末动员观众26万7546人次,票房收入3亿9372万8900日元,较首映周末成绩微跌5%。即使来到日本公映的第二个周末,东京都内依然有不少场次满席,有52块银幕的单馆票房比首映周末还要高。影片累计动员观众116万900人次,累计票房收入15亿8752万8600日元。

      公映二十八周的《你的名字》依然坚挺在排行榜前十名,影片累计动员观众1892万4613人次,累计票房收入245亿6869万1400日元。距离《冰雪奇缘》254.8亿日元的成绩,仅有9亿日元之差。

      本周末值得关注的新片有,迪士尼动画《海洋奇缘》,广濑丝丝主演《啦啦队之舞:女高中生用啦啦队舞蹈征服全美的真实故事》,等等。(花花)

热门排行榜