只花6分钟就能看完的奥斯卡最佳动画,好看极了!
2017年03月06日 11:57
来源:新浪电影

       皮克斯制作的动画短片《鹬》,却在短短的6分钟内,用惊为天人的技术讲述了有关幼年“鹬”的成长,与友情的故事。

       提到今年奥斯卡的动画片,可能大家脑海中第一个浮现的是人见人爱的《疯狂动物城》。

       是啊是啊,算上今年获奖的《疯狂动物城》, 迪士尼及其旗下的皮克斯动画已经完成了对奥斯卡最佳动画长片这一奖项连续5年的垄断。

       然而今天,我们要给大家说的却是另外一部,今年奥斯卡的最佳动画短片——《鹬》(Piper)

       这部短片在豆瓣评分高达9.2。

       “鹬”这个字大家再熟悉不过,毕竟没人不知道“鹬蚌相争,渔翁得利”的故事——鹬去啄蚌的肉,而蚌则合起了外壳夹住鹬的嘴,双方互相钳制,让渔翁得了大便宜。

总觉得有点蠢蠢的感觉?

       但皮克斯制作的动画短片《鹬》,却在短短的6分钟内,用惊为天人的技术讲述了有关幼年“鹬”的成长,与友情的故事。

       别看是水鸟的成长,却让人类也颇为感同身受。

       《鹬》作为电影《海底总动员2》贴片短片出现在观众视线内。迪士尼一直都有动画短片贴片动画长片的传统,当然,国内在引进的时候一般都是直接cut掉。       

       而近几年,在这些贴片短片里,诞生了不少佳作,比如《纸人》《美味盛宴》以及今天我们要说的《鹬》。在动画长片和短片领域都能如此成功,不得不说一句,真是迪宝盛世!

       《鹬》的导演是皮克斯新一代的动画人Alan Barillaro,创意筹备加上制作前前后后一共花了大约3年时间才让我们看到这部作品。

       初看这部作品,第一感觉与其他的动物做主角的动画一样,突出一个字:萌!

       圆圆的眼睛,毛绒绒的身体,张大嘴巴等待喂食的小鹬简直不要更可爱!

       而在萌之外,则是忍不住的赞叹。

       短片的开篇是一群鹬在海滩上捕食的画面,伴随着海浪的袭来,鹬群们飞来飞去,画面精致到以假乱真的地步。

       而故事的主角是一只鹬宝宝,它对海水充满了恐惧,第一次去捕食就因为经验不足被海浪拍在了沙滩上。

       然后鹬宝宝就变成了炸毛的落汤鹬,还是很萌的厚~

       这下子鹬宝宝说什么也不出去了,然而架不住鹬麻麻用美食引诱,饥饿难耐的鹬宝宝还是没有抵制住诱惑。

       刚回到海滩上的鹬宝宝心理阴影无限大,看到远远袭来的海浪撒丫子就跑,没想到碰到了小寄居蟹一家。

体型差也是萌

体型差也是萌

       被小寄居蟹吸引的鹬宝宝跟着他们回到了海滩上,没想到再次被海浪淹没。

       而这次,在小寄居蟹的提醒下,鹬宝宝睁开了双眼,看到了缤纷的水下世界。

       水下世界真的美哭!

       第一次见到水下的世界,鹬宝宝发现其实根本没有想象中的可怕,一切都只是自己的恐惧心理在作怪。

       从此他不再害怕踏出家门,不再害怕被潮水淹没。通过与小寄居蟹的交流,鹬宝宝成功get到了别的鹬不知道的技能,而这可以帮助他,比别的鹬找到更大的贝壳。

       6分钟没有一句对白,看完感慨良多,本不知该怎么概括这种复杂的感情,在豆瓣影评中,我看到了一个关键词:勇气。

       鹬宝宝迈出第一步需要勇气,克服心魔需要勇气,而制作方花费3年时间制作这么一部短片更是一种勇气。

       看到这里自然也就明白了,为何这部作品可以获得奥斯卡评委的青睐,短短6分钟背后更多的是3年磨砺的心血,国内也有一部动画作品让人等了12年,然而……

       一部作品最难的就是让你感同身受,带着你和故事一同成长,我想,《鹬》做到了。

热门排行榜