韩寒公司《我与世界》立项 岩井俊二任监制
2017年02月22日 16:06
来源:新浪电影

       韩寒旗下亭东影业新片《我与世界》正式立项,该片改编自张皓宸小说《我与世界只差一个你》,早前曾陷IP之争。

韩寒公司新片

韩寒公司新片

韩寒

韩寒

岩井俊二 张皓宸

岩井俊二 张皓宸

       近日,电影局新一期立项更新,韩寒[微博]旗下亭东影业新片《我与世界》正式立项,该片改编自张皓宸小说《我与世界只差一个你》,早前曾陷IP之争,此番片名改为《我与世界》。目前的立项信息显示,编剧一栏并无张皓宸。

      2016年1月23日,胡夏[微博]主演的《我与世界只差一个你》在上海开机,25日,原著作者张皓宸在微博发布律师声明称:对方在自己完全不知情的情况下,打着“我与世界只差一个你”的名字办发布会,背板上还使用了其书中的“因为是你,晚一点没关系”的的宣传语。

      26日上午,胡夏版的出品方豪颖影业董事长朱权承认宣传语雷同,会让宣传公司道歉,但电影并不会改名。他辩称影片剧本在2015年1月“内部立项”、3月提交电影局立项,当年5月拿到许可证。不过,胡夏版《我与世界只差一个你》并未停止拍摄,并已于2016年4月杀青。也是在2016年4月,亭东影业在上海举办新片发布会,正式宣布《我与世界只差一个你》电影启动,原作者张皓宸担任编剧,监制为日本著名导演岩井俊二[微博],该片将于2017年暑假与观众见面。

      2月21日,韩寒版《我与世界只差一个你》正式立项,但片名却改为了《我与世界》,编剧为李鸂汶,并未见张皓宸。

热门排行榜