梅尔·吉布森被邀请执导《自杀小队2》
2017年02月16日 16:00
来源:新浪电影

       淡出视线很久的梅尔·吉布森凭借《血战钢锯岭》强势归来,还一举拿下奥斯卡最佳导演提名,华纳也邀请他执导《自杀小队2》

梅尔·吉布森

梅尔·吉布森

《自杀小队》

《自杀小队》

      北京时间2月16日消息,据国外媒体报道,淡出视线很久的梅尔·吉布森(Mel Gibson)凭借一部《血战钢锯岭》(Hacksaw Ridge)强势归来,还一举拿下奥斯卡最佳导演提名,吉布森也因此获得了不少邀约。日前华纳兄弟公司也找到了吉布森,希望让他来执导《自杀小队2》(Suicide Squad 2),当然吉布森并非华纳的唯一人选,丹尼尔·伊斯皮诺萨(Daniel Espinosa)、鲁本·弗雷斯彻(Ruben Fleischer)、乔纳森·莱文(Jonathan Levine)等多位导演也在华纳的考察范围之中。

       梅尔·吉布森以硬汉形象出道,上世纪90年代先后出演了《疯狂的麦克斯》《致命武器》系列影片,由他自导自演的影片《勇敢的心》更是大获成功,一举拿下奥斯卡最佳影片和最佳导演两项大奖。然而如日中天的吉布森在戏外却是负面新闻不断,不仅被曝家暴、酒驾,2006年更是发表反犹太言论。好莱坞不少电影公司都被犹太人所执掌,吉布森也因此被封杀近10年,只能在《弯刀杀戮》《敢死队》这样的影片里打打酱油。

去年由吉布森执导的《血战钢锯岭》有望成为他咸鱼翻身的作品,这部影片获得最佳男主角、最佳导演在内的六项奥斯卡提名,他也凭借这部影片重回大众视线。外媒THR的最新报道称华纳兄弟影业已经和吉布森接洽,希望他能够执导《自杀小队2》,双方目前正在协商之中,据称华纳已经提供了若干材料,让吉布森熟悉这一系列。

       《自杀小队》由大卫·阿耶(David Ayer)执导,于2016年上映,口碑并不算好,但全球票房突破了7.45亿美元,商业上还是成功的。除了梅尔·吉布森之外,华纳和DC也在考察其他人选,包括《藏身之所》的导演丹尼尔·伊斯皮诺萨、《僵尸之地》导演鲁本·弗雷斯彻和《温暖的尸体》导演乔纳森·莱文。

热门排行榜