关锦鹏将执导作家三毛传记片 剧本已立项
2017年01月20日 15:57
来源:新浪电影

       关锦鹏将执导三毛传记片《撒哈拉》,编剧是曾与关锦鹏有过多年合作(如《蓝宇》)的魏绍恩。

关锦鹏(资料图)

作家三毛(资料图)

作家三毛(资料图)

《撒哈拉》剧本立项公示

《撒哈拉》剧本立项公示

       近日,导演关锦鹏[微博]在接受媒体采访时透露,他将执导一部作家三毛的传记电影,影片有望于2018年开拍。1月19日,该片出现在电影局剧本(梗概)备案、立项公示中,片名为《撒哈拉》,编剧是与关锦鹏有多次合作的魏绍恩。新浪娱乐也从关锦鹏经纪人处确认了这一消息。

       该片备案的剧情梗概是:“影片以三毛在西班牙留学及西非生活为底本,讲述她作为文坛时代偶像的成长经历,包括她在旅途中的见闻和对爱情的感人执着,用她独特的人生历程,展示一部现代浪漫爱情电影故事。”

       作家三毛原名陈懋平,1976年出版了她的第一部作品《撒哈拉的故事》,记叙了她与丈夫荷西在撒哈拉沙漠生活的所见所闻。1990年完成第一部中文剧本,也是她最后一部作品《滚滚红尘》。三毛于1991年去世,享年47岁。

       关锦鹏导演曾执导《阮玲玉》、《胭脂扣》、《蓝宇》等,而编剧魏绍恩曾与其合作过《蓝宇》、《有时跳舞》等电影。(新娱)

热门排行榜