成龙再批不敬业演员:扎了刺就开始喊医生
2017年01月09日 14:57
来源:新浪电影

       1月5日,成龙[微博]最新功夫喜剧《功夫瑜伽》在京举行首映礼。导演唐季礼[微博]和成龙搭档多次,此前最著名的当属《红番区》,成龙在那部戏里更是“打”断小腿。这次的《功夫瑜伽》,成龙“控诉”没少受委屈,特别是冰岛的水下戏,结束后剧组所有人员都去营救一起搭档的印度美女演员,只有自己无人过问,喝了水还要强撑着门面:“就因为我是成龙,大家都以为我没有危险。”不过,对比今夕,成龙坦言现在拍戏不比以前那么辛苦,但“现在有些演员,啊啊啊我扎了刺了,医生!医生!”再批某鲜肉不敬业。

       电影《功夫瑜伽》讲述了“功夫三傻”成龙、李治廷[微博]、张艺兴[微博]的全球寻宝之旅,取景印度、迪拜和冰岛。导演唐季礼说:“大哥的电影永远给人以新鲜感,这次之所以选择这三个地方,就是要给人耳目一新的感觉——印度是古代文明比较多,迪拜很现代,有豪车,冰岛则是华语片第一次去拍。”

回忆冰岛拍戏“受委屈” 成龙再批小鲜肉不敬业

       作为首部在冰岛取景的华语片,为了展现冰岛的特色,唐季礼导演带着剧组去了很多惊险的冰川洞穴,尤其是其中一场成龙大哥和印度美女演员迪莎-帕塔尼的瀑布潜水戏,非常危险。不过,成龙大哥“委屈”的点并不在此,而是水下戏份结束后,“剧组八千人都跑去救女演员,没一个人管我。”

       “就因为我是成龙,大家都以为我没有危险”大哥还是有点忿忿,“我是成龙怎么办呢!又不能不做大哥,还要表现得像个大哥。”最可气的是:“导演还把我头压下去,我不知喝了多少水。可上来以后,还没缓过来导演就说,好了吧,再来一遍。”导演听闻赶紧解释说,“他就是这样又爱我又恨我。等他看到最后出来的成果,他又会很开心。”成龙连忙点头,“最重要的是出来的效果要好。”

       成龙大哥坦承,现在拍戏预算多了,帮忙的人也多了,其实并不像以前那么辛苦了。他回忆94年去加拿大拍《红番区》,当时只有三千万港币的预算,时间非常紧,有一场戏把小腿摔断了,随后打上石膏以后还要继续拍。

       说到这,大哥又忍不住开炮:“现在有些演员,啊啊啊我扎了刺了。医生!医生!”说着,他手舞足蹈地模仿起来,场面十分滑稽。

李治廷现场示范“鲤鱼打挺” 成龙:豪车都是迪拜王子们借的

       第一次和成龙合作的李治廷坦言,能和大哥合作非常开心,更自曝合作前做了很多功课。说到这,他躺在地上,来了一招“鲤鱼打挺”,动作利落。对此,一旁的功夫大师开玩笑说,“你这个年纪能做成这样不错啦!”

       不止李治廷,戏中的两位印度美女也是非常紧张。迪莎-帕塔尼说自己是第一次拍打戏,本来就很担心会做不好,在剧组发现每一个人都很厉害,笑称自己每天都是懵逼的状态。

       除了冰岛,电影中另外一个取景地就是迪拜。在这一段里,导演透露会有惊险的追车戏份。成龙大哥更透露,这里面的豪车加起来就要几亿,不过,车都是迪拜的王储王子们借的。他还透露自己一直叮嘱工作人员千万要小心,不然搞坏了可是赔不起。可后来,还真就出了一件奇事,一辆两千万的车被刮了,不过好在王子们特别大方,并没有叫剧组赔,还主动为他们换了一辆。为了答谢,成龙说自己要到迪拜再办一场首映。

阿拉蕾+广场舞大妈齐助阵 成龙、李治廷现场“争宠”

       《功夫瑜伽》最后一个重要取景地是印度。另外,这部电影本身就是一部中印合拍片,入乡随俗,电影中,成龙就带着工作人员跳了一支极具印度风情的“功夫瑜伽”舞。现场,除了迪莎-帕塔尼、艾米拉-达斯特两位印度美女演员亲自教学“扭脖子”外,主办方更请来了一队装扮为印度舞娘的中国大妈们,以及《爸爸去哪儿4》的萌宝们,现场表演。

       这些中国大妈是刚刚从17个城市、200多支队伍里脱颖而出的冠军队伍。和成龙同台,大妈们开起玩笑,“我是从小看着你的电影长大的。”大哥随即向同场的李治廷“炫耀”道:“在她们眼里,我才是小鲜肉。” 不过大妈们貌似并不care,老少通吃,惹得主持人不得不一遍一遍出来维持秩序,“大妈们,注意心脏!”末了,成龙还送给每位大妈一个随身的小音箱:“插上手机就能播放。”并在上面刻了成龙的名字。

       另外,早前曾和成龙、李治廷合作MV的三位萌宝,阿拉蕾、考拉、李亦航也压轴来到了现场。阿拉蕾最小,但表现最活跃,上台后一口一个“成龙大哥”,还安慰说:“下次掉水里我会救你。”一句话惹得成龙上前直夸她最惹人爱,看到另外两外小朋友,大哥又补充说:“她话也多,一直在讲,都不知道她讲什么。”打趣完,三个萌娃在成龙和李治廷的带领下,现场跳起了“功夫瑜伽舞”。

       据悉,电影《功夫瑜伽》将于大年初一全国上映。(安东/文 夏祺/摄影)

热门排行榜